21 de mayo de 2013

Receta del Chimichurri Argentino

Colocar en una Sartén chica y rehogar 5 Minutos:

½ Aji Morron (aprox.114 gr.)
1 diente de Ajo aplastado
7 cucharadas de Aceite (no de Oliva).

... dejar enfriar para luego picar todo bien pequeño y no tirar el Aceite porque después se utiliza en el chimichurri!


 Poner en un Bowl o recipiente

7 Dientes de ajos picados bien  pequeños
Pimienta negra de molinete aproximadamente 1/2 cucharadita pequeña
Orégano 1 Cucharada Sopera colmada
4 Cucharaditas pequeñas de Sal
2 Cucharadita pequeña de pimentón rojo en polvo.
2 Cucharadita pequeña de chile picante.
1 Cucharadita de ají molido o ají triturado seco.
1 Taza mediana de agua.

Mezclar todo y dejar reposar 10 minutos.

½ ají de la mala palabra bien picado.
2 plantas de cebolla de verdeo.
1 Plantita de perejil fresco cortado pequeño tratando de sacar los tronquitos.
Jugo de 1 limón exprimido.
11 cucharadas de vinagre.
1 taza pequeña de aceite
½ taza pequeña de agua


Tomamos el ají y el ajo que habíamos preparado en la sartén y Mezclamos todo en el Bowl y dejamos reposar.

Poner todo en 3 frascos de mermelada y utilizar en cuatro horas. 
Se puede guardar dependiendo del frasco, puede dejarse en un lugar fresco sin que le de el sol en un jarro de Mermelada bien cerrado en lo posible con tapa de metal y no de plástico.

Como opción  se puede agregar entera una hoja de laurel al frasco. 




Chimichurri